GNOCCHI DI PATATE ALLE NOCI E ALLE ZUCCHINE

Ricco di vitamine e antiossidanti.

Ricetta ideata da www.lezionidimedicina.altervista.org/blog/.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

– 500 g di gnocchi di patate (vedi ricetta sotto)

– 2 zucchine chiare 

– 1 porro

– 6 noci

– olio d’oliva q.b.

– paprika dolce q.b.

– sale q.b.

PREPARAZIONE GNOCCHI:

Occorrono:

– 1 kg di patate

– 300 g di farina

– 1 uovo

– un pugno di sale

Per prima cosa, pelare le patate e versarle in una pentola d’acqua bollente (se si preferisce, possono essere versate direttamente con la buccia, che andrà eliminata una volta scolate). Far bollire le patate 15 minuti e poi scolarle.

Passare le patate in uno schiacciapatate o schiacciarle con la forchetta fino a formare una pappetta, che andrà unita alla farina disposta a montagna, all’uovo e al sale.

Impastare con le mani fino a ottenere un composto morbido e omogeneo, che andrà poi diviso in listerelle lunghe ma spesse circa 1,5 – 2 cm. Tagliare le listerelle in segmenti di circa 2 cm e lasciar riposare circa 15 minuti ma non più di un’ora.

PREPARAZIONE:

Pelare 1 zucchina ottenendo dalla buccia delle piccole striscioline sottili della lunghezza di circa 5 centrimetri, e tagliare a rondelle la fibra interna.

Tagliare poi a rondelle l’altra zucchina, lasciando però la buccia.

Mettere le striscioline e le rondelle con e senza buccia a bollire in una pentola riempita d’acqua fino a metà, per circa 30 minuti.

Quando le zucchine sono cotte, scolarle e metterne metà nel mixer fino a ottenere una crema densa.

Cuocere gli gnocchi di patate in acqua bollente per 3-4 minuti e poi scolarli. Unirvi a questo punto le zucchine e la crema di zucchine.

Tagliare il porro a rondelle sottili e poi farne tocchetti da aggiungere agli gnocchi.

Tritare nel mixer i gherigli delle noci e aggiungerli alla pasta.

Completare aggiungendo un pizzico di paprika dolce, sale e un filo d’olio. Mescolare il tutto e servire.

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