GNOCCHI DI PATATE CON RUCOLA E AVOCADO

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate

250 g di farina 00

1 uovo

100 g di rucola

1 avocado maturo

sale q.b.

olio d’oliva q.b.

Preparazione

Per preparare gli gnocchi di patate:

-Sbucciate le patate e lasciarle bollire per circa 30 minuti in acqua calda

– Schiacciare le patate con uno schiacciapatate oppure manualmente, in maniera energica

– Unirvi la farina e l’uovo assieme a un pizzico di sale

– Impastare il tutto a mano fino a ottenere una pasta morbida e compatta

– Spianare la pasta fino a ottenere delle lunghe listerelle dello spessore di 1,5 cm circa

– Tagliare le listerelle a tocchetti col coltello oppure staccare dei pezzetti a mano, lavorando ogni tocchetto in modo da ottenere degli gnocchi di forma rotondeggiante

– Ricoprire gli gnocchi con un po’ di farina se risultano troppo morbidi

– Cuocere gli gnocchi in acqua bollente finché non tornano a galla (dopo circa 4-5 minuti), poi scolarli

– Tritare la rucola in piccoli pezzetti col mixer, oppure staccare delicatamente le foglioline

– Tagliare l’avocado a metà, togliere il nocciolo e sbucciare delicatamente; poi, tagliarlo a fettine sottili, ciascuna della quali andrà tagliata a sua volta a metà

– Aggiungere agli gnocchi la rucola e l’avocado tagliato

– Mescolare bene il tutto e aggiungere olio e sale a piacere

– Servire il tutto

GNOCCHI DI PATATE CON RUCOLA E AVOCADO

(Foto by lezionidimedicina.altervista.org/blog. Pubblico dominio. Si prega però, in caso di riproduzione, di citare almeno la fonte)

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