Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
250 g di farina 00
1 uovo
100 g di rucola
1 avocado maturo
sale q.b.
olio d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare gli gnocchi di patate:
-Sbucciate le patate e lasciarle bollire per circa 30 minuti in acqua calda
– Schiacciare le patate con uno schiacciapatate oppure manualmente, in maniera energica
– Unirvi la farina e l’uovo assieme a un pizzico di sale
– Impastare il tutto a mano fino a ottenere una pasta morbida e compatta
– Spianare la pasta fino a ottenere delle lunghe listerelle dello spessore di 1,5 cm circa
– Tagliare le listerelle a tocchetti col coltello oppure staccare dei pezzetti a mano, lavorando ogni tocchetto in modo da ottenere degli gnocchi di forma rotondeggiante
– Ricoprire gli gnocchi con un po’ di farina se risultano troppo morbidi
– Cuocere gli gnocchi in acqua bollente finché non tornano a galla (dopo circa 4-5 minuti), poi scolarli
– Tritare la rucola in piccoli pezzetti col mixer, oppure staccare delicatamente le foglioline
– Tagliare l’avocado a metà, togliere il nocciolo e sbucciare delicatamente; poi, tagliarlo a fettine sottili, ciascuna della quali andrà tagliata a sua volta a metà
– Aggiungere agli gnocchi la rucola e l’avocado tagliato
– Mescolare bene il tutto e aggiungere olio e sale a piacere
– Servire il tutto
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