STROZZAPRETI ALLE BRICIOLE DI PANE ED ERBE AROMATICHE

Ricetta superveloce e con pochi ingredienti sani e facili da trovare.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

– 300 g di pasta fresca tipo strozzapreti

– 200 g di pane raffermo (meglio se integrale)

– 1/2 porro

– 60 g circa di insalata scarola

– alcuni rametti di rosmarino fresco

– alcuni rametti di salvia fresca

– cipolla liofilizzata o essiccata

– olio d’oliva q.b.

– sale q.b.

– pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Bollire gli strozzapreti in acqua calda per 7 minuti.

Tagliare il pane raffermo a fette e successivamente in cubetti da mettere nel mixer fino ad ottenere delle briciole.

Aggiungere nel mixer anche le foglie di scarola e tritarle.

Quando gli strozzapreti sono cotti, scolarli e aggiungere le briciole di pane e la scarola tritata. Dopo aver mescolato bene, aggiungere anche con alcuni rametti di rosmarino e di salvia tritata con un pizzico di cipolla liofilizzata (la quantità è a piacere) e mescolare il tutto.

Tagliare il porro a listerelle e aggiungerle alla pasta.

Mescolare nuovamente e ultimare aggiungendo un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.

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