INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
– 4 petti di pollo
– 20 g di funghi porcini essiccati
– 50 g di rucola
– 50 g di valerianella
– 50 g di cicoria rossa
– farina integrale q.b.
– sale q.b.
– olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Mettere a bagno i funghi secchi in una ciotola di acqua fredda per circa 30 minuti, finché l’acqua non sarà diventata marrone e i funghi ben idratati. Dopodiché, cuocerli in una pentola di acqua bollente per 15 minuti a fuoco moderato.
Mettere qualche manciata di farina integrale in una terrina e amalgamarla con un po’ d’acqua formando una pastella.
Immergere i petti di pollo uno ad uno nella pastella e disporli su una padella pre-oliata.
Cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, dopodiché rivoltare i petti di pollo e continuare a cuocere alla stessa fiamma per altri 5 minuti, in modo da indorare entrambi i lati.
Tagliare a pezzetti la rucola, la valerianella e la cicoria rossa e condirla con sale e olio d’oliva.
Disporre su un piatto di portata i petti di pollo, salarli e condirli con un filo d’olio d’oliva. Decorare il piatto con l’insalata e i funghi ormai cotti. Condire i funghi porcini con un pizzico di sale e un filo d’olio.
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