RISO ALLA CANTONESE

Variante più sana e leggera della ricetta tipica della cucina cinese.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

– 300 g di riso integrale (o bianco)

– 20 baccelli di piselli freschi

– 4 uova

– 2 filetti di tonno surgelato fatto scongelare

– olio d’oliva

– sale q.b.

PREPARAZIONE:

Preriscaldare il forno a 180°C.

Mettere a bollire una pentola d’acqua e versarvi il riso. Se si utilizza riso integrale, il tempo di cottura sarà di circa 30-40 minuti, se invece è bianco sarà circa 10 minuti.

Sgranare i piselli e metterli a cuocere insieme al riso.

Rivestire una teglia con carta da forno e adagiarvi sopra i filetti di tonno, da andare poi a infornare per circa 15-20 minuti. La ricetta originale vuole dadini di prosciutto da aggiungere al riso anziché il tonno, ma questa variante è più sana. Al posto del tonno può essere utilizzato il salmone surgelato.

Sbattere le uova in un recipiente e mescolare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Versare un po’ d’olio d’oliva sul fondo di una padella e riscaldare a fuoco dolce. Dopo circa 1 minuto aggiungere le uova mescolate precedentemente e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per circa 5-7 minuti finché la frittata non si solidifica, rigirandola ogni tanto.

Quando il riso e i piselli sono cotti, scolarli e aggiungervi il tonno cotto in forno e tagliato a pezzettini.

Tagliare la frittata a piccoli pezzi con un cucchiaio di legno e aggiungere anch’essi al riso.

Aggiustare di olio e di sale e servire.

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