INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
– 300 g di pasta tipo farfalle o farfalline
– 20 baccelli di piselli freschi
– 150 g di salmone fresco o surgelato (fatto precedentemente scongelare)
– mezzo scalogno fresco
– olio d’oliva q.b.
– sale q.b
PREPARAZIONE:
Sgranare i piselli e deporli dentro un recipiente.
Nel frattempo, mettere a bollire una pentola d’acqua. Quando l’acqua sarà in ebollizione, versarvi i piselli e lasciarli cuocere per circa 7 minuti a fuoco medio. Dopodiché, aggiungervi le farfalle e continuare a cuocere per circa 8 minuti (11 se si desidera la pasta ben cotta).
Preriscaldare il forno a 180°C e disporre il salmone (se si utilizzano i filetti surgelati, assicurarsi che siano ben scongelati) su una teglia rivestita con carta da forno oppure aspersa con un filo d’olio. Infornare per circa 30 minuti (15 se si è versato l’olio) finché i filetti di salmone sono ben cotti.
Tritare lo scalogno e farlo dorare in pentola con un filo d’olio d’oliva per circa 2-3 minuti.
Scolare la pasta e i piselli ed aggiungervi il salmone tagliato a pezzetti e lo scalogno.
Condire con poco olio e un pizzico di sale.
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